Hugo Cuypers, delantero de Chicago Fire FC, es nombrado Jugador de la Jornada 24 de MLS presentado por Michelob Ultra

NUEVA YORK (viernes, 5 de julio, 2024) – El delantero de Chicago Fire FC, Hugo Cuypers fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer presentado por Michelob Ultra correspondiente a la fecha 24 de la temporada 2024 de MLS.

Cuypers anotó el primer doblete de su carrera, que incluyó el gol de la victoria en el 90+2’, como parte de la dramática victoria del Fire por 4-3 sobre el Philadelphia Union. En su primera temporada en MLS, Cuypers lidera al Fire con nueve goles y ha marcado en cinco de sus últimos seis partidos. Entre los jugadores con al menos nueve goles esta temporada, el delantero belga es uno de los seis que no ha marcado ninguno desde el punto de penalti. Esta es la segunda vez en esta temporada que el Fire ha superado una desventaja de dos goles para asegurar una victoria y anotar tres goles después del minuto 80.

Con Chicago perdiendo 3-1 al final de la segunda mitad, Cuypers recortó distancias en el minuto 82, recibiendo un centro de cabeza de Chris Mueller y enviando su propio remate de cabeza hacia el fondo de la red (Ver aquí). Después de que Gastón Giménez igualará el partido en el minuto 89, Chicago y Cuypers se llevaron los tres puntos en el 90+2’ cuando remató de volea un centro proveniente de Maren Haile-Selassie en el área chica ( Ver aquí ).

Cuypers es el primer jugador de Chicago en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS desde Jhon Durán en la Jornada 20 de 2022. Junto a Christian Benteke del D.C. United (dos), los jugadores belgas han sido nombrados como el Jugador de la Jornada esta temporada, uniéndose a Argentina (cuatro) y Colombia (cuatro) como los únicos países con al menos tres en 2024.

Chicago regresa a la acción el domingo, 7 de julio cuando visiten a San Jose Earthquakes en el PayPal Park por primera vez desde 2022 (8:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.