Perú y Brasil suman en la Libertadores

Juan Aurich le dió lección a Estudiantes

MEXICO (AP) — El panameño Luis Tejada anotó su tercer gol de la serie y encaminó el miércoles al Juan Aurich a un triunfo de 2-1 sobre los Estudiantes Tecos, con lo que el club peruano avanzó a la fase de grupos de la Copa Libertadores con un marcador global de 4-1.

Tejada, quien fue la figura en el cotejo de ida realizado en Chiclayo, abrió el marcador a los 43 minutos con un remate de cabeza y Ricardo Ciciliano selló la cuenta a los 73 para los peruanos, que ahora integran el Grupo 3 del torneo continental, junto con el Alianza Lima (Perú), Bolívar (Bolivia) y el actual campeón Estudiantes de La Plata (Argentina).

El paraguayo Fredy Bareiro aprovechó un gran centro de Rodrigo Ruiz a los 76 minutos y puso el marcador más decoroso para los Estudiantes, que se convirtieron en el segundo equipo mexicano en la historia en quedar eliminado en esta fase previa.

El año pasado, Pachuca también se quedó en el intento antes de la etapa de grupos.

Paliza de Cruzeiro al Potosï

BELO HORIZONTE, Brasil (AP) — Cruzeiro de Brasil goleó el miércoles 7-0 a Real Potosí de Bolivia y conquistó un lugar en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El primer partido en Bolivia había terminado empatado 1-1.

Marquinhos Paraná a los 38 minutos, Thiago Riveiro a lo 30, Kleber a los 39 y Jonathan a los 43 dejaron en ventaja a Cruzeiro en el primer tiempo.

En la segunda mitad, Eliandro marcó a los 87, Bernardo a los 89 y el ecuatoriano Jofre Guerrón en los descuentos.

Cruzeiro completa el grupo con Colo Colo de Chile, Vélez Sarsfield de Argentina y Deportivo Italia de Venezuela.

Potosí terminó con 10 hombres por expulsión de Gerardo Yecerotte as los 46, por juego violento, y de Gonzalo Galindo, por doble tarjeta amarilla.