Beckham y Juninho le dan el escudo al Galaxy.

CARSON, California, EE.UU. (AP) — David Beckham y el brasileño Juninho anotaron un gol cada uno para llevar al Galaxy de Los Angeles a una victoria 2-1 el domingo sobre el FC Dallas.

El Galaxy (18-7-5) se enfrentará a Seattle en los playoffs luego de ganar el Supporters’ Shield, un premio que se otorga al equipo que registra las mejores estadísticas de la campaña.

Atiba Harris le dio la delantera a Dallas a los 22 minutos, pero Beckham empató a los 33 minutos. Landon Donovan apartó a Jackson Goncalves, de Dallas, para robar la pelota cerca del corner izquierdo y pasársela a Beckham, quien remató con un disparo entre el portero argentino Dario Sala y el poste izquierdo.

Pero Juninho rompió el empate al marcar un gol a los 46 minutos, gracias a un pase de cabeza de Donovan.

Entretanto en Ohio, el centrocampista de Columbus Eddie Gaven contribuyó a un penalti, asistió en un gol y salvó dos para ayudar al Crew a vencer 3-1 a Filadelfia en la final de su temporada regular el domingo.

Gaven reemplazó al portero William Hesmer a los 86 minutos, luego que éste tuviera que abandonar el partido tras colisionar con el defensa del Union Danny Califf.

El portero se fracturó el hombro derecho durante el encuentro y no jugará en los playoffs. Andy Gruenebaum tomará su lugar cuando el Crew se enfrente a Colorado esta semana.

“Lo primero que piensas es que esté bien porque estamos en una competencia juntos, pero él es también un buen amigo”, dijo. “No quieres ver a uno de tus amigos lesionados”.

Gaven contribuyó a un penalti que el argentino Guillermo Barros Schelotto aprovechó a los 15 minutos, luego asistió al venezolano Emilio Rentería para llevar el marcador a 2-0 a los 42 minutos. El peruano Andrés Mendoza anotó un tercer gol a los 79 minutos.